Siete medallas obtienen boxeadores michoacanos

Información Ismael Herrera

• Los pugilistas participaron en el Campeonato Nacional Élite 2021 y el Festival Olímpico Junior Infantil

La Asociación Estatal de Boxeo Michoacán (AEBM), obtuvo un total de 7 medallas, 4 de oro, dos de plata y una de bronce, dentro del Campeonato Nacional Élite 2021 y Festival Olímpico Junior e Infantil 2021, celebrado en días pasados en Guadalajara, Jalisco.

Destacó la participación del moreliano, Julio César Gómez, quien se colgó el metal dorado en la división de los 60 kilogramos, siendo reconocido como el mejor boxeador en el sector Elite quien además fue convocado a Preselección Nacional para buscar su pase a los Juegos Centroamericanos.

Los medallistas:

• Jade Vega del municipio de Tangamandapio en categoría infantil 48 kg obtuvo medalla de plata.

• Julio César Gómez de Morelia, en categoría Elite 60 kg obtuvo el premio al mejor boxeador y medalla de oro.

• Juan Luis Fuentes del municipio de Quiroga, en categoría infantil 43kg ganador de medalla de oro.

• Emiliano Cárdenas del municipio de Sahuayo, en categoría juniors 48kg, ganador de medalla de oro.

• Edson Peralta del municipio de Apatzingán, categoría Juniors 63kg ganador de medalla de oro.

• Falto Orlando García de villa madero, categoría elite 80kg medalla de plata

• Dorian Gutiérrez de Pátzcuaro, categoría juniors de 66kg medalla de bronce

César Gómez fue premiado por la Ex Campeona Mundial, Irma “La Güerita” Sánchez y Héctor García, Director de Mega Eventos del CODE Jalisco.